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Croustillant exotique

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Légèreté est le maître mot de ce délicieux entremet aux saveurs exotiques. Celui-ci est constitué d’un biscuit croquant au citron vert, d’une mousse chocolat blanc, d’un gel exotique et d’un glaçage exotique aux zestes de citron vert. Pour un peu de gourmandise, vous pouvez rajouter des décors en chocolat noir 90%. Il apportera un peu d’amertume et habillera votre entremet  😉 Il est possible de rajouter quelques coques de macarons comme sur la photographie pour les gourmands d’entre vous. Retrouvez la recette des coques de macarons juste ici : macarons vanille   Pour réaliser cette recette, il vous faudra : un batteur avec cuve, fouet et feuille une plaque de cuisson avec Silpat un zesteur un moule à entremet de 22cm  un moule à entremet de 20cm un thermomètre  Cette recette est prévue pour 8 gourmands Préparation : 1 heure la veille, 45 minutes le lendemain Cuisson : 20 minutes Temps de repos : 12 heures (à réalisé la veille pour le lendemain) Difficult...

Galette Poire/Chocolat

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Pour cette nouvelle recette, je vous partage l’une de mes galettes préférées : la Poire/Chocolat ! Comme toutes les autres galettes, celle-ci est composé bien évidement d’une pâte feuilletée mais aussi d’une crème de cacao et de poires pochées. Pour réaliser cet recette, il vous faudra : Une plaque de cuisson avec Silpat Vol au vent ou cercle à entremet de 24cm Rouleau pâtissier  Fève Batteur avec cuve et crochet Feuille de cuisson Cette recette est prévue pour 8 gourmands Préparation : 1h30 Temps de repos : 30 minutes par tour Temps de cuisson : 45 minutes Difficulté : moyen  Ingrédients Pour la pâte feuilletée :  (recette pour réaliser 2 galettes de 8 personnes) 500g de farine  90g de beurre  210ml d’eau  9g de sel 280g de beurre pour le tourrage Crème de cacao 2 œufs 75g de beurre 75g de sucre 55g de cacao amer Garniture 3 poires pochées 1 fève Phases techniques  Pour la pâte feuilletée : Dans la cuve de votre batteur, mettre la farine, le sel, le b...

Galette aux framboises & à la noisette

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Pour cette épiphanie 2021, j’ai voulu changer le parfum monotone des galettes traditionnelles. J’ai donc réalisé une galette aux framboises et à la noisette. Elle est constituée d’une pâte feuilletée, d’une crème de noisettes et de framboises fraîche, sans oublier la fève bien évidement. Pour réaliser cette recette, il vous faudra : Un batteur avec crochet Un rouleau pâtissier Un coupe pâte Un vol au vent (un cercle à entremet de 24cm fera l’affaire) Cette recette est prévue pour 8 gourmands  Préparation : 1h30  Temps de repos : 30 minutes entre chaque tour Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : moyen Ingrédients Pour la pâte feuilletée (recette pour réaliser 2 galettes de 8 personnes) 500g de farine  90g de beurre  210ml d’eau  9g de sel 280g de beurre pour le tourage Crème de noisettes  2 oeufs 75g de beurre 75g de poudre de noisettes  75g de sucre Garniture 100g de framboises fraîches  1 fève Phases techniques  Pour la pâte feuilletée ...

Entremet chocolat & noisettes

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L'entremet chocolat / noisettes est l'un de mes desserts favoris. Il est gourmand et léger ce qui lui permet d'être déguster même après un repas copieux. Celui-ci à une grande ressemblance avec le fameux Royal chocolat (ou Trianon). Il est composé d'une génoise au cacao amer et noisettes, d'un craquant praliné, d'une mousse chocolat noir et d'un glaçage miroir noir. J'ai aussi rajouté des petites amandes en bâtonnets autour de l'entremet pour le décor (j’aurais aussi pu mettre des noisettes hachées étant donné que c’est un entremets au noisettes 😂 ).   Pour réaliser cet entremet il vous faudra : un cercle de 20cm de diamètre thermomètre batteur avec cuve et fouet spatule rhodoïd plaque de cuisson avec Silpat   Cette recette est prévue pour 8 personnes  Préparation : 1h15 Cuisson : 15 minutes Temps de repos : 12h Difficulté : moyen   Ingrédients : Pour la génoise au cacao amer et noisettes 3 œufs ...

Glaçage miroir noir ou coloré

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Sur cet article, je vous propose de découvrir ma recette de glaçage miroir au chocolat noir. Si vous souhaitez réaliser un glaçage de couleur, il vous faudra utilisée du chocolat blanc et rajoutez quelques grammes de colorant alimentaire en poudre. Pour réaliser ce glaçage, il vous faudra : thermomètre mixeur plongeant spatule verre doseur 1L (facultatif) Cette recette est prévue pour glacer 2 entremets de 6 personnes (20cm de diamètre) Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette préparation : 150g de sucre 150g de glucose 70g d'eau 150g de chocolat noir 100g de lait concentré sucrée 9g de gélatine (200 Bloom) soit 4,5 feuilles de gélatine Procédé de réalisation : Pour commencer, mettre le sucre, le glucose ainsi que l'eau dans une casserole et faite chauffer à feu doux. Dans un verre dosseur ou dans un petit saladier, placez le chocolat et le lait concentrée. Dans un bol d'eau froide, réhydrater la gélatine. Lorsque le mélange de sucre atteint 103°C, versez-le aussit...

Chocolat gourmands de Noël

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Quoi de meilleur que de bons et beaux chocolats fait maison pour Noël. Sur cet article, je vous propose de découvrir la réalisation de ces petits chocolats en commençant par le tempérage du chocolat. Ensuite, je vous partagerai différentes garnitures pour vos petites gourmandises ;) Pour réaliser vos chocolats, il vous faudra :  un saladier en inox un thermomètre une spatule en plastique un moule à chocolat de votre choix  un coupe pâte ou un racloir Chaque chocolat est différent, voici donc les températures qu'il faudra respectée suivant le chocolat choisi : NOIR : 45°C / 27°C / 30°C LAIT : 40°C / 26°C / 28°C BLANC : 40°C / 25°C / 27°C Pour réaliser les coques en chocolat le seul ingrédient nécessaire est ..... Le chocolat ! Je suis sur que vous ne vous y attendiez pas 😂 Pour commencer, mettre le chocolat dans votre saladier en inox puis placez le sur une casserole préalablement rempli à la moitié d'eau. Mettre la casserole sur petit feu et laissez le chocolat fondre. Suivan...

Rocher au chocolat

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  On connaît tous le fameux Ferrero Rocher avec ça coque en chocolat et son cœur noisette.  Sur cet article, je vous propose de découvrir ma recette du rocher au chocolat. Celui-ci est constitué d’une mousse au chocolat noir, d’un cœur croustillant praliné noisettes, d’un glaçage rocher et d’un biscuit craquant. Pour réaliser cette recette il vous faudra :  Un batteur avec cuve et fouet  Une grille ainsi qu’une plaque de cuisson (ou un plateau ça fonctionne aussi) Dôme de 8cm de diamètre en silicone  Dôme de 4cm de diamètre en silicone  Emporte pièce de 8cm Recette prévue pour 6 gourmands  Préparation : 30 minutes Temps de repos : 4 heures  Difficulté : moyen Ingrédients : Pour la mousse chocolat noir  150g de chocolat noir 30cl de crème liquide entière  (20cl + 10cl) Pour le croustillant praliné  75g de praliné noisette  120g de crêpes dentelles  Pour le biscuit craquant  150g de spéculos  45g de beurre  Po...