Tartelette aux fraises

Aujourd'hui, je vous propose ma recette des tartelettes aux fraises.
Cette recette est idéal pour une fin de repas copieux. Elle est tellement légère que l'on se croirai sur des nuages😂
Cette délicieuse tarte est composé d'une pâte sablée, d'une chantilly mascarpone à la vanille et de fraises fraîches.

Avant de commencer cette recette, vérifier que vous avez le matériel nécessaire à sa réalisation :
  • batteur avec cuve et fouet
  • poche à douille munie d'une douille cannelée
  • des cercles à tartelettes




Cette recette est prévu pour 6 gourmands
Préparation : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients :
Pour la pâte sablée
250g de farine
150g de beurre
125g de sucre semoule
1 œuf

Pour la chantilly mascarpone à la vanille
20cl de crème liquide entière
40g de sucre semoule
100g de mascarpone

Pour la garniture
200g de fraises fraîches


Phases techniques
Pour la pâte sablée
  1. Mettre le sucre avec le beurre et pétrissez jusqu'à ce que les ingrédients soit homogène.
  2. Incorporez l'œuf et mélanger.
  3. Ajoutez la faine et pétrissez une dernière fois.
  4. Fleurer votre plan de travail et déposez votre pâte dessus.
  5. Avec la paume de votre main, fraser (écrasée la pâte avec la paume de votre main) votre pâte afin de la rendre lisse et homogène.
  6. Former ensuite une boule avec votre pâte puis filmez-là.
  7. Placez la boule de pâte au congélateur pendant 30 minutes environ.
  8. Préchauffer votre four à 170°C.
  9. Lorsque votre pâte est bien froide, fleurez (mettre de la farine sur son poste) à nouveau votre poste et abaisser (étalez la pâte) votre pâte sur 4mm.
  10. Beurrer vos cercles, puis foncez-les.
  11. Enfournez pendant 15 minutes à 170°C.
Pour la chantilly
  1. Placez votre cuve de batteur dans le congélateur minimum 30 minutes avant de commencer.
  2. Lorsque votre cuve est bien froide, placez la crème liquide dans votre cuve.
  3. Montée la crème liquide en crème fouetter.
  4. Lorsque la crème commence a montée, incorporez petit à petit le sucre puis la mascarpone (attention: pensez à incorporer la mascarpone en petite quantité sinon la crème risquerai de sortir de votre cuve 😅)
  5. Lorsque votre crème est bien montée, placez-là dans une poche munie d'une douille cannelée.
Montage
  1. Dans le fond de tarte, mettre une fine couche de crème fouetter.
  2. Laver et couper les fraises en 4.
  3. Placez-les ensuite sur la crème fouetter.
  4. Garnir ensuite jusqu'en haut de crème.
  5. Lisser la tarte avec une spatule afin d'avoir des tartes identiques.
  6. Réaliser une petite rosace de crème au centre de la tarte.
  7. Placez autour de celle-ci des fraises.
  8. Pour finir, avec le reste de crème, réaliser une petite rosace sur la précédente.
Et voila maintenant tu as tout ce qu'il te faut pour réaliser de belle tartelette aux fraises !
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