Muffin cœur caramel beurre salé
Régalez vous avec ces délicieux muffins au cœur de caramel beurre salé, une douceur irrésistible qui marie le moelleux des muffins avec le fondant d’un cœur sucré et salé. Ces petites merveilles sont parfaites pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert, et elles raviront les amateurs de caramel et de saveurs gourmandes.
Pour cette recette, vous avez le choix de réaliser ou non votre caramel. La recette du caramel au beurre salé est disponible via le lien ICI !
- 12 moules à muffin
- un saladier
- une spatule
- une casserole
- un vide pomme
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Selon vos moules à muffins, les beurrer ou mettre des caissettes en papier dans le fond.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, le yaourt et l’œuf jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Ajouter la levure, le bicarbonate et le sel et bien mélanger. Puis incorporer la farine et mélanger jusqu’à incorporation. La préparation doit être assez épaisse comme de la pâte à cookies.
- Préparer vos moules à muffins, j’utilise des caissettes en papier ou alors des carrés de papier cuisson. Verser la pâte dans vos moules. Attention à ce qu'il ne soit pas être trop rempli.
- Enfourner et cuire 20 min, le dessus des muffins doit être bien doré et la pointe d’un couteau doit ressortir propre.
- Laisser refroidir 5 min dans le moule puis complètement sur une grille.
- Démouler vos muffins et enlever le cœur de votre muffin avec l'aide d'un vide pomme.
- Garnissez, à l'aide d'une cuillère, un généreux cœur au caramel.
- Dégustez tiède !
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