Caramel au beurre salé à tartiner



Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
  • une casserole
  • une spatule
  • un bocal en verre
Temps de réalisation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile


Ingrédients pour réaliser cette recette :

20cl de crème liquide

30g de beurre salé

100 de sucre

80ml d'eau


Phases techniques pour la réalisation de ce caramel :
  1. Faites chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez le cuire quelques minutes.
  3. Remettez la casserole sur le feu et incorporez ensuite la crème en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. ATTENTION AU PROJECTION de caramel brulant.
  4. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse.
  5. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. 
  6. Conservez le caramel au réfrigérateur.


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