Caramel au beurre salé à tartiner
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- une casserole
- une spatule
- un bocal en verre
Temps de réalisation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients pour réaliser cette recette :
20cl de crème liquide
30g de beurre salé
100 de sucre
80ml d'eau
Phases techniques pour la réalisation de ce caramel :
- Faites chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez le cuire quelques minutes.
- Remettez la casserole sur le feu et incorporez ensuite la crème en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. ATTENTION AU PROJECTION de caramel brulant.
- Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse.
- Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir.
- Conservez le caramel au réfrigérateur.
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