Tarte aux pommes de nos grands mères
La tarte aux pommes est un classique indémodable de la pâtisserie, qui évoque le réconfort et la nostalgie des douces après-midis passées en cuisine. Simple à réaliser, cette tarte se compose d’une pâte croustillante, de pommes fondantes et d’un parfum subtil de cannelle qui enchantera vos papilles. C’est le dessert parfait pour toutes les occasions, que ce soit un dîner en famille, un goûter entre amis ou un simple moment de plaisir.
- un moule à tarte de 26cm
- une spatule
- un saladier
- une grille ou plaque de cuisson
- un économe
- Sortez votre beurre du réfrigérateur quelques heures auparavant.
- Dans un saladier, mélangez votre beurre tempéré et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un beurre homogène.
- Incorporez l'œuf et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine et pétrissez une dernière fois.
- Fleurez votre plan de travail et
- Dans un saladier, le beurre afin qu'il devienne pommade.
- Mettre le sucre avec le beurre et pétrissez jusqu'à ce que les ingrédients soient homogène.
- Incorporez l'œuf et mélangez.
- Ajoutez la farine et pétrissez une dernière fois.
- Fleurez votre plan de travail et disposez la pâte dessus.
- Avec la paume de votre main, fraser votre pâte afin de bien mélanger le reste de farine. Attention à ne pas trop la travailler, elle sera plus dure à étaler par la suite.
- Mettre la pâte en boule et filmez la. Direction le congélateur pendant 25 minutes
- Une fois la pâte bien froide, fleurez à nouveau votre poste et abaisser votre pâte sur 4mm.
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Une fois votre pâte étalée, beurrer votre moule et foncez votre fond de tarte.
- Garnissez généreusement de compote de pomme.
- Nettoyer, éplucher et couper vos pommes en lamelles.
- Disposez vos rondelles de pommes en cercle comme sur la photographie.
- Une fois toutes les pommes rangées, parsemez de sucre cassonade l'intégralité de la tarte.
- Ajoutez le beurre restant en petits morceaux un peu partout sur le dessus de la tarte.
- Pour finir, saupoudrez un peu de cannelle sur le dessus.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 170°C.
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