Cake à la mangue 🥭
Cette recette de cake un est pure délice pour les papilles. Il est gourmand et léger à la fois.
Pour ma part, j’ai rajouter de l’arôme vanille ainsi que du Rhum pour encore plus de gourmandise 😁
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
- Un moule à cake
- Un batteur avec feuille
- Un four avec fonction traditionnel
Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : facile
Ingrédients :
5 œufs
300g de sucre
200g de beurre
350g de farine
100g de crème fraîche
4g de levure chimique
Arôme vanille
1 mangue fraîche
Phases techniques :
- Pour commencer, laissez le beurre au préalable 1h à température ambiante.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Laver, éplucher et découper la mangue en brunoise ( petit cube).
- Placez-le ensuite dans la cuve de votre batteur avec le sucre et mélanger avec la feuille jusqu’à temps d’obtenir sablage.
- Ajoutez ensuite les œufs et mélanger.
- Incorporez la crème fraîche, la farine et la levure.
- Mettre quelques gouttes d’arômes ainsi que du Rhum ambré.
- Incorporez les cubes de mangues sans trop mélanger.
- Beurrer votre moule à cake.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant 1 heure à 180°C.
- Après cuisson, laissez refroidir une dixième de minutes puis démouler.
- Recouvrez le d’un torchon humide puis dégustez tiède ou froid.
Maintenant tu as tout ce qu’il te faut pour réaliser le cake à la mangue !
Laisse ton avis sur cette recette juste en dessous.
Retrouvez moi sur Instagram, Facebook & Pinterest :
@owenpatisse
La recette est très simple et délicieuse
RépondreSupprimer