Cake à la mangue 🥭

 


Cette recette de cake un est pure délice pour les papilles. Il est gourmand et léger à la fois. 

Pour ma part, j’ai rajouter de l’arôme vanille ainsi que du Rhum pour encore plus de gourmandise 😁


Pour réaliser cette recette il vous faudra :

  • Un moule à cake 
  • Un batteur avec feuille 
  • Un four avec fonction traditionnel

Recette prévu pour 8 gourmands 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

Difficulté : facile 


Ingrédients :

5 œufs

300g de sucre

200g de beurre

350g de farine

100g de crème fraîche 

4g de levure chimique 

Arôme vanille 

1 mangue fraîche 


Phases techniques :

  1. Pour commencer, laissez le beurre au préalable 1h à température ambiante.
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Laver, éplucher et découper la mangue en brunoise ( petit cube).
  4. Placez-le ensuite dans la cuve de votre batteur avec le sucre et mélanger avec la feuille jusqu’à temps d’obtenir sablage.
  5. Ajoutez ensuite les œufs et mélanger.
  6. Incorporez la crème fraîche, la farine et la levure.
  7. Mettre quelques gouttes d’arômes ainsi que du Rhum ambré.
  8. Incorporez les cubes de mangues sans trop mélanger.
  9. Beurrer votre moule à cake.
  10. Versez la pâte dans le moule.
  11. Enfournez pendant 1 heure à 180°C.
  12. Après cuisson, laissez refroidir une dixième de minutes puis démouler.
  13. Recouvrez le d’un torchon humide puis dégustez tiède ou froid.

Maintenant tu as tout ce qu’il te faut pour réaliser le cake à la mangue !

Laisse ton avis sur cette recette juste en dessous.


Retrouvez moi sur Instagram, Facebook & Pinterest :

@owenpatisse



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette aux fraises

Tartelette Noisette et Poire

Bûche rouler & meringuée aux fruits exotiques