Gaufres de Bruxelles


Aujourd'hui, j'ai réaliser pour la première fois des gaufres de Bruxelles. La différence avec des gaufres classiques, c'est leur légèreté.


Recette prévu pour une vingtaine de gaufres
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuisson : 2 minutes/ gaufres
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
125g de farine
15g de sucre semoule
1/2 sachet de levure de boulanger
25cl de lait
50g de beurre
2 œufs

Phases techniques

  1. Dans un saladier, déposez la farine, le sucre, la levure et mélanger.
  2. Au micro-ondes, faite fondre le beurre.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et versez les jaunes dans le saladier avec la farine.
  4. Mélanger et ajoutez petit a petit le beurre fondu et le lait.
  5. Finissez avec un fouet.
  6. Montez les blancs en neige.
  7. Incorporez-les délicatement à la pâte pour obtenir une pâte homogène.
  8. Couvrez d'un torchon et laissez 1 heure à température ambiant.
  9. Branchez le gaufrier et attendez qu'il soit bien chaud.
  10. Beurrer-le puis déposer des petits tas de pâte au centre du gaufrier.
  11. Laissez cuire 2 minutes.
  12. Dégustez aussitôt avec du sucre glace.

Maintenant vous avez tout ce qu'il vous faut pour réaliser les gaufres de Bruxelles !
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