Tarte aux cerises
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Recette pour 6 gourmands
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour le sablée breton à la fève tonka
2 jaunes d'œufs
70g de sucre semoule
80g de beurre pommade
100g de farine
3g de levure chimique
3g d'arôme fève tonka
Pour la crème pâtissière
25cl de lait
125g de sucre semoule
3 oeufs
50g de farine
1/2 gousse de vanille (facultatif, peut être remplacé par de l'arôme vanille)
Pour la garniture
300g de cerises
Pour le sablée breton
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Préchauffer votre four à 170°C.
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Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le beurre pommade (ramolli).
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Incorporez ensuite la farine et la levure.
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Pour finir, ajoutez votre arôme et mélanger vivement.
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Mettre le biscuit sur une plaque et enfournez pendant 15min à 170°C.
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Lorsque le biscuit est froid, découpez des bandes de 3cm
Pour la crème pâtissière
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Dans une casserole , faite chauffer le lait.
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Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et la farine.
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Lorsque le lait est chaud, versez-le dans le saladier et mélanger vivement.
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Remettre le tout dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
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Débarrasser la crème et placez-là au frais.
Pour le montage
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Avec l'aide d'une douille cannelée, réaliser des pointes de crème pâtissière en quinconce et placez des cerises entre chaque.
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Dégustez bien frais!
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