Snikers maison
Recette prévu pour 15 Snikers
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Ingrédients :
Pour le sablée
2 jaunes d'œufs
70g de sucre
80g de beurre
105g de farine
3g de levure chimique
Pour le caramel
180g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
110g de crème liquide
80g de beurre
1 pincée de fleur de sel (facultatif)
Pour le glaçage
300g de chocolat au lait
250g de cacahuète
Phases techniques
Pour le sablée
Dans un saladier , mélanger le beurre pommade (ramolli) avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
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Lorsque le mélange a été réalisé , ajoutez la farine et la levure chimique préalablement tamisé et mélanger à nouveau .
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Etalez votre sablée entre deux feuilles de papier cuisson sur 5mm environs et placez-le au congélateur .
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Préchauffer votre four à 170°C .
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Après environ 20 minutes , sortez votre biscuit et découpez des bandes de 9cm par 3cm (la taille idéale pour obtenir de belle gourmandise) .
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Placez les bandes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 minutes à 170°C (modifier le temps de cuisson selon votre four) .
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Sortez les biscuits du four et laissez-les à l'air libre afin de refroidir et durcir .
Pour le caramel
Dans une casserole , faite chauffer à feu doux le sucre avec une cuillère à soupe d'eau .
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Lorsque le caramel est à la couleur souhaitée (trop cuit : il risquerait d'être amer : pas assez cuit : il risquerait de ne pas avoir le goût ni la texture du caramel) ajoutez le beurre et mélanger à l'aide d'une spatule (ne pas mélanger le caramel avec des spatules en bois ! ! !) .
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Lorsque le beurre est totalement fondu , ajoutez toute la crème liquide ( ATTENTION : lorsque vous allez verser la crème , un choque thermique va avoir lieu ! Versez la crème et reculé aussitôt d'un mètre afin d'éviter d'être brulée par les vapeurs !) .
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Mélanger jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide et ajoutez ensuite la fleur de sel .
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Transfèrez le caramel dans un saladier (privilégier les plats en inox , le plastique risque de fondre) .
Pour le montage
Prendre les biscuits et recouvrez-les de caramel à la fleur de sel .
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Mettre des cacahuètes sur le caramel .
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Faite fondre votre chocolat au lait .
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Placez vos biscuits sur une grille et recouvrez-les de chocolat fondu .
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Placez-les au réfrigérateur et dégustez frais
PETITS CONSEILS
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Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noisettes , des amandes ou même de la noix de pécan.
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Il est important de faire très attention lors de la préparation du caramel . Ecartez vous de minimum un mètre et ne laissez jamais vos enfants faire un caramel seul !
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