Snikers maison


Recette prévu pour 15 Snikers
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyen

Ingrédients :
Pour le sablée

2 jaunes d'œufs

70g de sucre

80g de beurre

105g de farine

3g de levure chimique


Pour le caramel

180g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau 

110g de crème liquide

80g de beurre 

1 pincée de fleur de sel (facultatif)


Pour le glaçage

300g de chocolat au lait

250g de cacahuète


Phases techniques
Pour le sablée
  1. Dans un saladier , mélanger le beurre pommade (ramolli) avec le sucre et les jaunes d'oeufs. 

  2. Lorsque le mélange a été réalisé , ajoutez la farine et la levure chimique préalablement tamisé et mélanger à nouveau .

  3. Etalez votre sablée entre deux feuilles de papier cuisson sur 5mm environs et placez-le au congélateur .

  4. Préchauffer votre four à 170°C .

  5. Après environ 20 minutes , sortez votre biscuit et découpez des bandes de 9cm par 3cm (la taille idéale pour obtenir de belle gourmandise) .

  6. Placez les bandes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 minutes à 170°C (modifier le temps de cuisson selon votre four) .

  7. Sortez les biscuits du four et laissez-les à l'air libre afin de refroidir et durcir .


Pour le caramel
  1. Dans une casserole , faite chauffer à feu doux le sucre avec une cuillère à soupe d'eau .

  2. Lorsque le caramel est à la couleur souhaitée (trop cuit : il risquerait d'être amer : pas assez cuit : il risquerait de ne pas avoir le goût ni la texture du caramel) ajoutez le beurre et mélanger à l'aide d'une spatule (ne pas mélanger le caramel avec des spatules en bois ! ! !) .

  3. Lorsque le beurre est totalement fondu , ajoutez toute la crème liquide ( ATTENTION : lorsque vous allez verser la crème , un choque thermique va avoir lieu ! Versez la crème et reculé aussitôt d'un mètre afin d'éviter d'être brulée par les vapeurs !) .

  4. Mélanger jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide et ajoutez ensuite la fleur de sel .

  5. Transfèrez le caramel dans un saladier (privilégier les plats en inox , le plastique risque de fondre) .


Pour le montage
  1. Prendre les biscuits et recouvrez-les de caramel à la fleur de sel .

  2. Mettre des cacahuètes sur le caramel .

  3. Faite fondre votre chocolat au lait .

  4. Placez vos biscuits sur une grille et recouvrez-les de chocolat fondu .

  5. Placez-les au réfrigérateur et dégustez frais 

PETITS CONSEILS

  1. Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noisettes , des amandes ou même de la noix de pécan.

  2. Il est important de faire très attention lors de la préparation du caramel . Ecartez vous de minimum un mètre et ne laissez jamais vos enfants faire un caramel seul !




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