Sablée au chocolat














Recette prévu pour environs 30 petits biscuits
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients :
Pour le sablée
250g de farine
150g de beurre
125g de sucre semoule
1 œuf

Pour la ganache chocolat
300g de chocolat noir
15cl de crème liquide

Phases techniques :
Pour le sablée
  1. Dans un saladier , mélangez le beurre pommade (ramolli) avec le sucre .

  2. Lorsque l'appareil est homogène , ajoutez l'œuf et mélanger vivement .

  3. Incorporez ensuite la farine et mélanger .

  4. Mettre en boule et placez au congélateur pendant 20 minutes .

  5. Etalez la pâte sur 4mm et découper des cercles .

  6. Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 minutes à 180°C.

Pour la ganache chocolat
  1. Faite chauffer votre crème liquide .

  2. Lorsque votre crème est chaude , versez-là sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

  3. Mettre un peu de ganache sur un biscuit et placez en un deuxième par-dessus .

  4. Placez au frais avant de déguster .



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