Sablée au chocolat
Recette prévu pour environs 30 petits biscuits
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour le sablée
250g de farine
150g de beurre
125g de sucre semoule
1 œuf
Pour la ganache chocolat
300g de chocolat noir
15cl de crème liquide
Phases techniques :
Pour le sablée
Dans un saladier , mélangez le beurre pommade (ramolli) avec le sucre .
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Lorsque l'appareil est homogène , ajoutez l'œuf et mélanger vivement .
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Incorporez ensuite la farine et mélanger .
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Mettre en boule et placez au congélateur pendant 20 minutes .
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Etalez la pâte sur 4mm et découper des cercles .
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Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 minutes à 180°C.
Pour la ganache chocolat
Faite chauffer votre crème liquide .
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Lorsque votre crème est chaude , versez-là sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
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Mettre un peu de ganache sur un biscuit et placez en un deuxième par-dessus .
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Placez au frais avant de déguster .
Mes enfants ont adorée c'est petit biscuit
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