Royal chocolat

Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Difficile

Ingrédients :
Pour la dacquoise noisette
75g de blancs d'œufs
50g de sucre semoule
65g de noisettes en poudre
65g de sucre glace

Pour le praliné craquant
100g de praliné
1 sachet de crêpes dentelles 

Pour la mousse chocolat noir
200g de chocolat noir
30cl de crème liquide entière
40g de lait


Phases techniques
Pour la dacquoise noisette
  1. Préchauffer votre four à 180°C .

  2. Séparer les blancs , des jaunes . Placez les blancs dans un batteur et fouetter à l'aide d'un fouet .

  3. Ajoutez petit à petit le sucre semoule . Fouetter jusqu'à ce que cela devienne une meringue .

  4. Dans un saladier , mélanger le sucre glace et la poudre de noisette . 

  5. Incorporez délicatement la meringue à l'aide d'une spatule ou d'une Maryse .

  6. Mettre le biscuit sur une plaque (qui passe au four bien évidemment) .

  7. Enfournez pendant 8 minutes à 180°C.

Pour le praliné craquant
  1. Faite fondre le chocolat blanc .

  2. Dans un saladier , écraser les crêpes dentelles . Ajoutez ensuite le chocolat blanc et le praliné .

  3. Découper un disque de biscuit de la taille de votre cercle .

  4. Déposer le biscuit au fond du moule et recouvrir le biscuit de praliné craquant .

Pour la mousse chocolat

  1. Faite chauffer votre lait . Lorsque celui-ci est à ébullition , versez-le aussitôt sur le chocolat noir .

  2. Prendre la crème liquide et fouetter-là jusqu'à ce quel ce transforme en crème fouetter (cette étape doit être réaliser avec un batteur de préférence) .

  3. Dans un saladier , mettre le chocolar fondu . Lorsque le chocolat à atteint 30°C environ ajoutez délicatement la crème fouetter et mélanger doucement avec une spatule .

  4. Mettre la mousse jusqu'en haut du cercle .

  5. Mettre au réfrigérateur pendant plus ou moins 30 minutes et c'est prêt .

CONSEILS :

  • Si vous souhaitez réaliser un glaçage sur la totalité de l'entremet comme sur la photographie , il faudra le réaliser la veille pour le lendemain . Une nuit de congélation sera nécessaire pour le glacer .

  • Si vous souhaitez glaçer uniquement le dessus , une demi heure de congélateur devrai suffir pour durcir uniqument le dessus .




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