Royal chocolat
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Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Difficile
Ingrédients :
Pour la dacquoise noisette
75g de blancs d'œufs
50g de sucre semoule
65g de noisettes en poudre
65g de sucre glace
Pour le praliné craquant
100g de praliné
1 sachet de crêpes dentelles
Pour la mousse chocolat noir
200g de chocolat noir
30cl de crème liquide entière
40g de lait
Phases techniques
Pour la dacquoise noisette
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Préchauffer votre four à 180°C .
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Séparer les blancs , des jaunes . Placez les blancs dans un batteur et fouetter à l'aide d'un fouet .
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Ajoutez petit à petit le sucre semoule . Fouetter jusqu'à ce que cela devienne une meringue .
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Dans un saladier , mélanger le sucre glace et la poudre de noisette .
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Incorporez délicatement la meringue à l'aide d'une spatule ou d'une Maryse .
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Mettre le biscuit sur une plaque (qui passe au four bien évidemment) .
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Enfournez pendant 8 minutes à 180°C.
Pour le praliné craquant
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Faite fondre le chocolat blanc .
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Dans un saladier , écraser les crêpes dentelles . Ajoutez ensuite le chocolat blanc et le praliné .
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Découper un disque de biscuit de la taille de votre cercle .
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Déposer le biscuit au fond du moule et recouvrir le biscuit de praliné craquant .
Pour la mousse chocolat
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Faite chauffer votre lait . Lorsque celui-ci est à ébullition , versez-le aussitôt sur le chocolat noir .
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Prendre la crème liquide et fouetter-là jusqu'à ce quel ce transforme en crème fouetter (cette étape doit être réaliser avec un batteur de préférence) .
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Dans un saladier , mettre le chocolar fondu . Lorsque le chocolat à atteint 30°C environ ajoutez délicatement la crème fouetter et mélanger doucement avec une spatule .
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Mettre la mousse jusqu'en haut du cercle .
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Mettre au réfrigérateur pendant plus ou moins 30 minutes et c'est prêt .
CONSEILS :
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Si vous souhaitez réaliser un glaçage sur la totalité de l'entremet comme sur la photographie , il faudra le réaliser la veille pour le lendemain . Une nuit de congélation sera nécessaire pour le glacer .
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Si vous souhaitez glaçer uniquement le dessus , une demi heure de congélateur devrai suffir pour durcir uniqument le dessus .
Très jolie dessert.
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