Forêt noire
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Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour la génoise cacao
5 œufs
125g de sucre semoule
100g de farine
25g de cacao
Pour la crème chantilly
200g de crème liquide
40g de sucre glace
Pour la ganache chocolat
100g de chocolat noir
100g de crème liquide
Pour la garniture
150g de Griottes
Phases techniques
Pour la génoise
Préchauffer votre four à 200°C .
Dans la cuve de votre batteur , mettre les œufs et le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Tamisé la farine et le cacao et ajoutez le à l'aide d'une spatule .
Mettre la génoise sur une plaque et enfournez pendant 8 minutes .
Pour la ganache chocolat
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Dans une casserole , faite chauffer la crème liquide .
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Mettre le chocolat dans un saladier .
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Lorsque la crème est chaude , versez-là sur le chocolat et fouettez .
Pour la chantilly
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Dans la cuve de votre batteur bien froide, montée la crème liquide .
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Ajoutez le sucre glace petit à petit .
Pour le montage
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Couper la génoise en trois .
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Déposer une tranche de génoise et mettre de la ganache dessus .
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Rajoutez la chantilly puis déposer quelques griottes .
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Répéter cette étape deux fois .
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