Pain à burger


Je suis un grand amateur des Burgers, pas ceux des fast-food bourrée de mauvais gras… Je vous parle des vrais burgers maisons.
Je vais vous partager ma recette de burger. Elle est simple à réaliser et plutôt rapide pour une pâte levée.

Voici le matériel nécessaire pour réaliser des pains à burger :
  • Batteur avec cuve et crochet
  • Plaque de cuisson
  • Grand saladier
  • Film étirable
Recette pour 8 burgers ou 20 mini-burgers
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients :
Pour la pâte à burger
500g de farine T45 ou T55
15g de levure de boulanger
10g de sel
25g de sucre semoule
1 œuf
240g de lait
70g de beurre pommade

Phases techniques :
Pour la pâte
  1. Dans la cuve de votre batteur, placez en premier la farine.
  2. Puis ajoutez le sucre, le sel et la levure. (attention : la levure ne doit pas être en contact avec le sucre et le sel. Pensez à séparer les deux).
  3. Incorporez ensuite l'œuf et le beurre pommade.
  4. Mettre le crochet sur le batteur et pétrissez.
  5. Petit à petit ajoutez le lait tout en continuant de pétrir. (la quantité de lait est approximatif, c'est pour cela que nous l'incorporons en plusieurs fois).
  6. Lorsque votre pâte est assez hydrater et se décolle de la cuve, stoppez le pétrissage.
  7. Fleurez votre poste de travail et déposez la pâte dessus.
  8. Former une boule avec la pâte puis placez-là dans un saladier préalablement fariner.
  9. Filmez ensuite le saladier avec du film étirable ou avec un torchon.
  10. Laissez pousser la pâte 2 heures à l'air ambiant (26°C c'est la température parfaite).
  11. Après la pousse, sortez la pâte du saladier et découper des morceaux de 70g pour des burgers ou 40g pour les minis.
  12. Former ensuite des boules et placez-les sur une plaque de cuisson.
  13. Avec l'aide d'un œuf battu et d'un pinceau, dorer vos burgers.
  14. Laissez à nouveau la pâte pousser 1 heure à température ambiante.
  15. Préchauffer votre four à 170°C.
  16. Après 1 heure de pousse, redorer vos burgers.
  17. Enfournez ensuite pendant 20 minutes à 170°C.
  18. Après cuisson, laissez refroidir et dégustez avec l'accompagnement de votre choix ;)


Et voilà, vous avez tout pour réussir vos pains à burgers !
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