Pain à burger
Je suis un grand amateur des Burgers, pas ceux des fast-food bourrée de mauvais gras… Je vous parle des vrais burgers maisons.
Je vais vous partager ma recette de burger. Elle est simple à réaliser et plutôt rapide pour une pâte levée.
Voici le matériel nécessaire pour réaliser des pains à burger :
- Batteur avec cuve et crochet
- Plaque de cuisson
- Grand saladier
- Film étirable
Recette pour 8 burgers ou 20 mini-burgers
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour la pâte à burger
500g de farine T45 ou T55
15g de levure de boulanger
10g de sel
25g de sucre semoule
1 œuf
240g de lait
70g de beurre pommade
Phases techniques :
Pour la pâte
- Dans la cuve de votre batteur, placez en premier la farine.
- Puis ajoutez le sucre, le sel et la levure. (attention : la levure ne doit pas être en contact avec le sucre et le sel. Pensez à séparer les deux).
- Incorporez ensuite l'œuf et le beurre pommade.
- Mettre le crochet sur le batteur et pétrissez.
- Petit à petit ajoutez le lait tout en continuant de pétrir. (la quantité de lait est approximatif, c'est pour cela que nous l'incorporons en plusieurs fois).
- Lorsque votre pâte est assez hydrater et se décolle de la cuve, stoppez le pétrissage.
- Fleurez votre poste de travail et déposez la pâte dessus.
- Former une boule avec la pâte puis placez-là dans un saladier préalablement fariner.
- Filmez ensuite le saladier avec du film étirable ou avec un torchon.
- Laissez pousser la pâte 2 heures à l'air ambiant (26°C c'est la température parfaite).
- Après la pousse, sortez la pâte du saladier et découper des morceaux de 70g pour des burgers ou 40g pour les minis.
- Former ensuite des boules et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Avec l'aide d'un œuf battu et d'un pinceau, dorer vos burgers.
- Laissez à nouveau la pâte pousser 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Après 1 heure de pousse, redorer vos burgers.
- Enfournez ensuite pendant 20 minutes à 170°C.
- Après cuisson, laissez refroidir et dégustez avec l'accompagnement de votre choix ;)
Et voilà, vous avez tout pour réussir vos pains à burgers !
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@owenpatisse
Les pains sont super moelleux
RépondreSupprimerSuperbe recette