Macarons chocolat


Recette pour 30 macarons
Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 14 minutes
Temps de repos : 1h30
Difficulté : difficile

Ingrédients :
Pour les macarons
200g de sucre glace
200g d’amande en poudre
100g de blancs d’œufs
200g de sucre semoule
7cl d’eau
Pour la garniture
10cl de crème liquide
200g de chocolat noir

Phases techniques :
Pour les macarons
  1. Peser l’amande en poudre et le sucre glace dans un saladier.
  2. Prendre un mixeur et placez les poudres à l’intérieur.
  3. Broyer l’amande et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une poudre extra fine.
  4. Passez au tamis les ingrédients afin d’enlever toutes les impuretés.
  5. Dans une casserole, placez le sucre semoule ainsi que l’eau et faite chauffer à feu doux.
  6. Dans la cuve de votre batteur, mettre les blancs.
  7. Lorsque le sucre atteint 118°C, démarrer le batteur vitesse 3.
  8. Lorsque le sucre à atteint 121°C, versez en fin filé dans la cuve de votre batteur.
  9. Mettre le batteur vitesse maximum jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse et onctueuse.
  10. Ajoutez la meringue dans le saladier et mélanger à l’aide d’une Maryse.
  11. Mélanger délicatement pendant quelques minutes .
  12. Ajoutez le colorant que vous souhaitez.
  13. Avec une poche unie de petite taille, pocher des macarons de 2cm en quinconce.
  14. Laissez les plaques à l’air ambiantes pendant 1h30.
  15. Enfournez ensuite pendant 14 minutes à 150°C.
Pour la ganache
  1. Dans une casserole, faite chauffée la crème liquide.
  2. Placez le chocolat dans un saladier.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat et mélanger.
  4. Mettre la ganache dans une poche à douille et garnissez les macarons.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette aux fraises

Tartelette Noisette et Poire

Bûche rouler & meringuée aux fruits exotiques