Crème vanille - ultra facile et rapide

La crème vanille est un dessert simple et raffiné qui évoque la douceur et le réconfort. Que ce soit en tant que garniture pour des gâteaux, en accompagnement de fruits frais ou en tant que dessert à part entière, cette crème onctueuse et parfumée à la vanille est un incontournable de la pâtisserie.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 
  • une casserole
  • un fouet
  • deux saladiers
  • 8 ramequins

Cette recette est prévue pour 8 gourmands :
Temps de réalisation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : facile


Ingrédients pour réaliser cette recette : 
2g de vanille liquide
50cl de lait
50g de sucre blanc
40g de jaunes d'œufs (environ 2 œufs)
15g de maïzena


Phases techniques pour la réalisation de cette recette :
  1. Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, la vanille et les jaunes d'œufs.

  2. Ajoutez ensuite un peu de lait afin de délayer votre mélange.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre. 

  4. Lorsque celui-ci arrive à ébullition, versez le lait dans le saladier et fouettez.

  5. Transvaser à  nouveau le mélange dans la casserole.

  6. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe. Remuer constamment !!

  7. Une fois la crème bien épaisse, remettez là dans un saladier et laisser là refroidir.

  8. Fouettez régulièrement afin d'éviter qu'une peau ne se forme.
  9. Une fois la crème bien froide, versez la dans des ramequins et conservez les au frais jusqu'à dégustation. 

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