Cookies fondant au chocolat & praliné


Halala, qu'es ce que j'ai pu en réaliser des cookies pendant mon enfance ... La recette qui m'a toujours beaucoup plus ces celle-ci. Elle est composée d'un mélange de chocolat noir et de praliné noisettes. La recette est très gourmandes alors attention à ne pas les laisser trainer.. au risque de ne pas avoir le temps d'y goûter 😂

La recette est prévue pour environ 15 cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients :
200g de farine
3g de levure chimique
130g de beurre
75g de praliné pur
75g de sucre semoule
1 œuf
150g de pistole de chocolat noir

Phases techniques :
  1. Laissez le beurre à température ambiante.
  2. Après environ une demi-heure, placez le dans un saladier et mélanger avec le praliné et le sucre jusqu'à temps d'obtenir un beurre visqueux et granuleux.
  3. Incorporez l'œuf, puis la farine et la levure chimique.
  4. Dès que la pâte est homogène, incorporez les pistoles de chocolats.
  5. Réserver la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
  6. Préchauffer votre four à 200°C.
  7. Divisez la pâte en 15 boules d'environ 60g.
  8. Répartissez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
  9. Appuyer avec la paume des mains afin de les étalez.
  10. Enfournez pendant 13 minutes.
  11. Après cuisson, débarrasser aussitôt de la plaque de cuisson.
  12. Laissez refroidir 10 minutes puis dégustez.
Les cookies peuvent se conserver pendant 7 jours, s'ils sont conditionnés dans une boîte hermétique.



Voilà, maintenant vous avez tout ce qu'il vous faut pour réaliser les cookies fondant au chocolat & praliné.
Laissez votre avis sur cette recette juste en dessous !

Retrouvez-moi sur Facebook, Instagram & Pinterest :
@owenpatisse

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette aux fraises

Tartelette Noisette et Poire

Bûche rouler & meringuée aux fruits exotiques