Cookies fondant au chocolat & praliné
Halala, qu'es ce que j'ai pu en réaliser des cookies pendant mon enfance ... La recette qui m'a toujours beaucoup plus ces celle-ci. Elle est composée d'un mélange de chocolat noir et de praliné noisettes. La recette est très gourmandes alors attention à ne pas les laisser trainer.. au risque de ne pas avoir le temps d'y goûter 😂
La recette est prévue pour environ 15 cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
200g de farine
3g de levure chimique
130g de beurre
75g de praliné pur
75g de sucre semoule
1 œuf
150g de pistole de chocolat noir
Phases techniques :
- Laissez le beurre à température ambiante.
- Après environ une demi-heure, placez le dans un saladier et mélanger avec le praliné et le sucre jusqu'à temps d'obtenir un beurre visqueux et granuleux.
- Incorporez l'œuf, puis la farine et la levure chimique.
- Dès que la pâte est homogène, incorporez les pistoles de chocolats.
- Réserver la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Divisez la pâte en 15 boules d'environ 60g.
- Répartissez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
- Appuyer avec la paume des mains afin de les étalez.
- Enfournez pendant 13 minutes.
- Après cuisson, débarrasser aussitôt de la plaque de cuisson.
- Laissez refroidir 10 minutes puis dégustez.
Les cookies peuvent se conserver pendant 7 jours, s'ils sont conditionnés dans une boîte hermétique.
Voilà, maintenant vous avez tout ce qu'il vous faut pour réaliser les cookies fondant au chocolat & praliné.
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