Panna Cottas Vanille/Fraise
Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : facile
Ingrédients :
Pour le panna cottas
50cl de crème liquide
100g de sucre semoule
10g de gélatine
Pour le coulis
200g de fraise
40g de sucre semoule
2g de gélatine
Phases techniques
Pour le panna cottas
Dans une casserole, faite chauffer la crème liquide avec le sucre.
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Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau froide. Lorsque la crème est chaude, ajoutez la gélatine et mélanger jusqu'à ce quel soit complétement fondu.
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Versez la crème dans 8 ramequins et placez au congélateur pendant 1 heure.
Pour le coulis
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Nettoyer et couper les fraises en petit cubes. Mettez-les dans une casserole et faites les chauffer avec le sucre.
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Laissez cuire quelques minutes et passez un coup de mixeur plongeant afin de broyer les fraises (si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez réaliser cette étape avec une fourchette).
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Coulez le coulis de fraises dans les ramequins et remettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
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