Flan pâtissier à la vanille
Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Ingrédients :
Pour la pâte brisée
250g de farine
125g de beurre
60g à 70g d'eau
10g de sel
Pour la crème pâtissière
50cl de lait
250g de sucre
4 œufs
1 gousse de vanille
65g de maïzena
Phases techniques
Pour la pâte brisée
Dans un saladier , mélanger la farine , le beurre et le sel .
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Ajoutez petit à petit l'eau tout en continuant de mélanger .
Lorsque la pâte est homogène et lisse , filmez et placez la au réfrigérateur.
Pour la crème pâtissière
Dans une casserole , faite chauffer le lait et la vanille .
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Dans un saladier , mettre les œufs , le sucre et la maïzena et mélanger vivement à l'aide d'un fouet .
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Lorsque le lait est à ébullition , versez le directement dans le saladier et mélanger .
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Remettre le tout dans la casserole et faite chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe .
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Versez dans un saladier propre et laissez à l'air ambiant .
Pour le montage
Préchauffer votre four à 170°C .
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Sortez votre pâte , fariné votre poste de travail et étalez votre pâte sur 5 mm .
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Beurrer un cercle à tarte et moulez le .
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Mettre la crème pâtissière à l'intérieur du cercle .
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Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 170°C .
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