Flan pâtissier à la vanille














Recette prévu pour 8 gourmands
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyen

Ingrédients :
Pour la pâte brisée

250g de farine

125g de beurre

60g à 70g d'eau

10g de sel

Pour la crème pâtissière

50cl de lait

250g de sucre

4 œufs

1 gousse de vanille

65g de maïzena


Phases techniques
Pour la pâte brisée
  1. Dans un saladier , mélanger la farine , le beurre et le sel .

  2. Ajoutez petit à petit l'eau tout en continuant de mélanger .

  3. Lorsque la pâte est homogène et lisse , filmez et placez la au réfrigérateur.

Pour la crème pâtissière
  1. Dans une casserole , faite chauffer le lait et la vanille .

  2. Dans un saladier , mettre les œufs , le sucre et la maïzena et mélanger vivement à l'aide d'un fouet .

  3. Lorsque le lait est à ébullition , versez le directement dans le saladier et mélanger .

  4. Remettre le tout dans la casserole et faite chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe .

  5. Versez dans un saladier propre et laissez à l'air ambiant .

Pour le montage
  1. Préchauffer votre four à 170°C .

  2. Sortez votre pâte , fariné votre poste de travail et étalez votre pâte sur 5 mm .

  3. Beurrer un cercle à tarte et moulez le .

  4. Mettre la crème pâtissière à l'intérieur du cercle .

  5. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 170°C .








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