Biscuit de Noël à la Fève Tonka
Oh oh oh ! 🎅
Aujourd’hui, je vous propose ma recette des biscuits de Noël à la Fève Tonka.
Pensez à en garder quelqu’un pour les mettre au pied du sapin 🎄
Recette prévu pour une quarantaine de biscuits :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
80g de beurre
70g de sucre
1 jaune d’œuf
6g de levure chimique
100g de farine
Phases techniques :
- Tout d'abord, pensez à laisser votre beurre à température ambiante pendant quelques heures afin qu'il ramollisse.
- Lorsque votre beurre est bien moue, placez le dans la cuve de votre batteur avec le sucre et mélanger à l'aide de la feuille.
- Lorsque le mélange est homogène, incorporez d'une traite le jaune d'œuf, la farine et la levure.
- Ajoutez quelques gouttes d’arôme Tonka.
- Laissez le batteur tourné jusqu'à ce que tout les ingrédients soit bien mélanger.
- Sortez la pâte du batteur, filmez-là avec un film alimentaire puis placez au congélateur pendant 20 minutes.
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Fleurez votre poste de travail et étalez-là.
- Découper avec des emportes pièces de Noël.
- Placez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
- Après cuisson, laissez refroidir.
Et voilà maintenant vous avez tout pour réaliser ces délicieux biscuits de Noël à la Fève Tonka.
Laissez votre avis sur cette recette juste en dessous.
Retrouvez-moi sur Facebook, Instagram & Pinterest :
@owenpatisse
j'ai testé votre recette hier et mes enfants ont adorées ! Recette super simple et rapide ;)
RépondreSupprimer