Biscuit de Noël à la Fève Tonka


Oh oh oh ! 🎅 
Aujourd’hui, je vous propose ma recette des biscuits de Noël à la Fève Tonka. 
Pensez à en garder quelqu’un pour les mettre au pied du sapin 🎄

Recette prévu pour une quarantaine de biscuits :
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile 

Ingrédients :
80g de beurre 
70g de sucre 
1 jaune d’œuf
6g de levure chimique 
100g de farine

Phases techniques :
  1. Tout d'abord, pensez à laisser votre beurre à température ambiante pendant quelques heures afin qu'il ramollisse.
  2. Lorsque votre beurre est bien moue, placez le dans la cuve de votre batteur avec le sucre et mélanger à l'aide de la feuille.
  3. Lorsque le mélange est homogène, incorporez d'une traite le jaune d'œuf, la farine et la levure.
  4. Ajoutez quelques gouttes d’arôme Tonka.
  5. Laissez le batteur tourné jusqu'à ce que tout les ingrédients soit bien mélanger.
  6. Sortez la pâte du batteur, filmez-là avec un film alimentaire puis placez au congélateur pendant 20 minutes. 
  7. Préchauffer votre four à 170°C.
  8. Fleurez votre poste de travail et étalez-là.
  9. Découper avec des emportes pièces de Noël.
  10. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
  11. Après cuisson, laissez refroidir.

Et voilà maintenant vous avez tout pour réaliser ces délicieux biscuits de Noël à la Fève Tonka. 
Laissez votre avis sur cette recette juste en dessous.

Retrouvez-moi sur Facebook, Instagram & Pinterest :
@owenpatisse


Commentaires

  1. j'ai testé votre recette hier et mes enfants ont adorées ! Recette super simple et rapide ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette aux fraises

Tartelette Noisette et Poire

Bûche rouler & meringuée aux fruits exotiques